domingo, 29 de novembro de 2009

Infantis

Benfica C.Br - V.Sernache 0:4 Alcains - Desportivo B Realiza-se a 1-12-2009 Carapalha - Sertanense 5:0 Classificação: 1 - Carapalha 15 Pontos 2 - Valongo 15 Pontos 3 - Desportivo 12 Pontos 4 - V.Sernache 9 Pontos 5 - Benfica C.Br 6 Pontos 6 - Alcains 3 Pontos 7 - Sertanense 0 Pontos

Juvenis

V.Sernache - Belmonte 2:1 Sertanense - Idanhense 4:0 C.Ac.Fundão - AD Estação 1:1 Valongo - Oleiros 9:0 1 Desportivo 18 Pontos 2 Valongo 18 Pontos 3 V.Sernache 12 Pontos 4 Belmonte 12 Pontos 5 C.Ac.Fundão 8 Pontos 6 Sertanense 4 Pontos 7 AD Estação 4 Pontos 8 Idanha 3 Pontos 9 Oleiros 0 Pontos

10º Jornada Séniores

A 10ª jornada do campeonato Distrital de castelo Branco proporcionou resultados que mexeram com a classificação geral, mantendo-se na frente o Pedrógão de S. Pedro que hoje venceu o Fundão, por 1-0. O jogo mais importante desta ronda não podia ter sido mais equilibrado durante 89 minutos, com um único desequilíbrio, no último minuto, que tudo acabou por definir, afinal, frente a frente estavam duas das mais categorizadas equipas deste campeonato. A partida teve uma primeira parte que foi dominada pela equipa da casa, mas sem grandes sobressaltos para o guardião fundanense, na segunda parte a Desportiva apareceu com outra intencionalidade, teve um remate no poste, por Ricardo Fonseca, reclamou uma grande penalidade quando o jogo estava prestes a terminar, mas no último minuto, na sequência de um pontapé de canto aconteceu o tal desequilíbrio que esteve na origem da conquista dos três pontos por banda da equipa de Xana. Pedro Ferreira foi à área contrária saltar com tudo e todos e introduziu a bola na baliza dos fundanense, com estes a reclamarem carga sobre o guardião. Com este triunfo, conquistado quando poucos já acreditariam que pudesse acontecer a equipa de Pedrógão de S. Pedro ganhou vantagem sobre um adversário directo e lá se mantém na dianteira do campeonato. A Atalaia do Campo tinha, também, uma tarefa difícil de ultrapassar, recebeu o Valverde, equipa do mesmo concelho, que cria sempre um clima de derby, todavia, a equipa comandada por Joca venceu e controlou quase sempre a partida. Marcou cedo, por Óscar Menino, aos 19’, manteve o jogo controlado e consolidou a vitória com um golo de Pina, após jogada de bom recorte técnico conduzido pelo corredor direito, com o aríete da Atalaia a não desperdiçar à boca da baliza. O Valverde, que nunca baixou os braços, chegou ao tento de honra, já em período de descontos, por Gonçalo, na sequência de um livre. Com esta vitória e a derrota dos fundanenses em Pedrógão a Atalaia ficou isolado no segundo posto da classificação geral. Em Cernache do Bom Jardim o Vitória voltou aos triunfos com uma goleada sobre um adversário directo. A equipa de Simões Gapo superiorizou-se à formação do Teixosense com uma goleada de 4-0, com todos os golos a serem apontados por Santolini. O avançado do Sernache abriu o activo aos 19’, aumentou para 2-0, aos 34’ e na segunda parte repetiu a façanha, com golos aos 54 e 78 minutos. Este resultado permitiu ultrapassar o Teixosense, embora com os mesmos pontos e colocar-se entre os seis primeiros da geral. O Águias do Moradal, que ganhou o gosto pelas goleadas, teve nesta jornada a possibilidade de oferecer aos seus adeptos mais um triunfo robusto. Era expectável que a equipa do Estreito viesse à Lardosa impor a sua superior valia, todavia, essa superioridade só se começou a evidenciar quando o relógio assinalava o tempo certo para o descanso. Foi aos 45’ que Edmilson conseguiu registar, com a obtenção do primeiro golo, a superioridade da sua equipa. Na segunda parte, como se esperava, a formação de António Belo aumentou para 2-0, com um remate de Esteves, que apanhou pelo caminho a cabeça do guardião contrário, antes de se anichar nas redes, aos 65’ foi Vieira que concretizou, após um livre estudado, fazendo o 3-0. A equipa da Lardosa ainda teve o seu tento, obtido por Edson, aos 72 minutos mas o Águias acabaria por fixar o resultado em 1-4, com um golo de David, com três minutos para além dos descontos. A equipa do Estreito ficou agora na terceira posição, a dois pontos do líder. Quem também esteve muito bem nesta jornada foi o Oleiros. A equipa de José Ramalho contou com a inspiração de Norberto e conseguiu um resultado bastante desnivelado, perante o Vilarregense. O avançado do Oleiros abriu o activo aos 6 minutos e repetiu a façanha cinco minutos depois. Aos 11 minutos o Oleiros já vencia por 2-0, com golos de Norberto, mas antes do intervalo ainda teve ocasião para marcar por mais duas vezes. O 3-0 foi da autoria de Lúdvico, aos 22’ e o 4-0, de novo apontado por Norberto, foi assinalado aos 40’. Com a goleada garantida, na segunda parte os homens de Oleiros baixaram significativamente os índices de rendimento que tinham evidenciado na primeira parte, consentiram o tento de honra do Vilarregense e bem próximo do final lá marcaram o 5-1, com que terminou o encontro, por intermédio de Laranjo. Foi mais uma goleada neste distrital. O Proença venceu a partida que realizou com o Unhais da Serra, por 1-0. Não foi nada fácil a tarefa dos comandados de Quim Manuel. O Unhais, tal como já aqui dissemos, esta a consolidar os seus processos defensivos, tapando muito bem os caminhos da sua baliza e isso, para os adversários, que vêm no jogo com o Unhais uma partida para vencer, sentem, durante o jogo, que têm que se empenar durante os 90 minutos para o conseguirem, foi o que se passou nesta partida, o Proença teve mesmo que se aplicar para somar o três pontos. O Pedrógão de S. Pedro lidera o campeonato, com 24 pontos, segue na segunda posição a Atalaia do Campo, com 23, o Águias do Moradal com 22 é terceiro, a Desportiva do Fundão tem 20 e ocupa a 4ª posição, o Oleiros está na 5ª posição, com 17 e depois estão duas equipas a partilhar a 6ª posição, o V. Sernache e o Teixosense. O Valverde começa a ficar muito atrasado em relação aos seis lugares que dão passagem à segunda fase do campeonato.
IN JJRibeiro-RCB

4ª Jornada Futsal

Realizaram-se este sábado os jogos da 4ª ronda do campeonato distrital de Futsal. O destaque vai para a goleada que o Ladoeiro impôs ao Carvalhal Formoso. As duas equipas partiam para este jogo em igualdade de pontos mas dentro da quadra a diferença foi abissal. A equipa do concelho da Idanha venceu por 7-1, com o desnível a verificar-se apenas na segunda parte. Ao intervalo o encontro encontrava-se empatado a um golo. Quem está em crescendo é a formação de Cernache do Bom Jardim. O Vitória recebeu o Cariense a quem venceu por 4-3, ultrapassando, embora com o mesmo número de pontos a equipa de Caria na tabela classificativa. Alcaria recebeu o último classificado e não sentiu grandes dificuldades para somar os três pontos. A ACA venceu a Casa do Povo do Ferro por 7-2, a outra goleada do jornada. Quem não está a conseguir impor-se no campeonato é o Sporting da Covilhã e o Retaxo. As duas equipas defrontaram-se ao final desta tarde, a equipa do Sporting chegou facilmente a 2-0, mas o Retaxo reagiu e, também com facilidade chegou à igualdade a dois golos. Até ao intervalo ainda se marcaram mais dois golos, um para cada equipa e, perante tamanho equilíbrio, no final da partida só podia dar empate. O jogo terminou com uma igualdade a cinco golos.
Agora na frente da tabela classificativa ficou isolado o Ladoeiro, com 12 pontos, mercê das vitórias alcançadas nos quatro jogos realizados, o Carvalhal Formoso segue na 2ª posição, com 9 pontos e depois aparece um trio com 6 pontos, constituído por Vitória de Sernache, Cariense e Alcaria. O Retaxo e Sp. da Covilhã têm 4 pontos e o Ferro segue no último posto ainda sem pontos.