domingo, 7 de dezembro de 2008

5ª Jornada Futsal

Sábado 06 de Dezembro.
Quatro da tarde saída do pavilhão desportivo com destino a Belmonte onde iríamos disputar o jogo com a U. D. Cariense relativo a 5ª jornada, inicialmente marcado para as 18 horas mas depois adiado para as 20 horas. Sabíamos que ia ser uma longa viagem e que se prolongaria muito pela noite dentro. Poucos kilometros depois, e como vem sendo habitual teve lugar a paragem para o cafezinho na Pedra do Altar, no café da sempre simpática Célia (obrigado pelo meu). Café tomado e pusemo-nos novamente á estrada sempre com a presença incomoda da chuva. Decorreu a viagem sempre em verdadeira animação dentro das carrinhas até chegados a área de serviço do Fundão onde se fez nova paragem para aconchegar o estômago pois estávamos ainda longe da hora do jogo. Pelas 18:45 horas chegámos a Belmonte onde ainda pudemos assistir a parte final do jogo Juv. Peso-Carvalhal Formoso que ali estava a decorrer. Com o inicio do jogo, sabíamos nós que iríamos defrontar uma equipa forte e moralizada pelos últimos resultados conseguidos, mas também a maltinha do futsal estava muito moralizada pela primeira vitória no campeonato e também pela passagem de eliminatória na taça de honra, pelo que estavam lançados os dados para um bom jogo, estando também nós conscientes do bom momento que atravessamos e das capacidades que possuímos pelo que entramos decididos a trazer os 3 pontos. Assim e logo após o apito inicial encostámos o adversário as cordas e ainda decorria o 1º minuto já o Fagulha inaugurava o marcador. Com o domínio do jogo nos minutos seguintes e com bastante posse de bola a passagem do minuto seis ampliámos para dois zero desta vez pelo Igor. O Cariense mostrava-se surpreendido e era o GDVS que continuava por cima e podia ter feito mais golos nesta fase mas a decisão no momento do último toque não estava a ser a mais acertada. 3-0 aos 16 minutos novamente pelo Igor e adquiríamos ai uma boa vantagem, mas de um livre directo o adversário reduzia e depois de livre de 10 metros levou a emoção ao jogo novamente ao minuto trinta. Era a nossa pior fase em que alguma desconcentração se apoderou da nossa equipa e era agora o Caria que mandava no jogo. Coube-nos pedir um time out e arrefecer o adversário. Assim foi e no espaço de um minuto (33-34) o Igor e o Fagulha marcaram o quarto e quinto golo respectivamente levando o score para 5-2 ao intervalo. Logo no reinício o Igor faria o quarto da sua conta pessoal e o 6º da maltinha. Era mais uma machadada no adversário, que veio dos balneários decidido a dar a volta ao resultado. Ainda mal refeitos do que lhes estava a acontecer os homens de Caria não viraram a cara a luta, mas a maltinha transbordava confiança e o Diogo também fez o gosto ao pé numa bela jogada que começou cá atrás numa boa defesa do Fofinho. Estava a tornar-se desnivelado o resultado, mas a atitude estava presente nas duas equipas e os homens de Caria reduziram ao minuto 15 numa jogada em que o arbitro não assinalou uma falta sobre o nosso guarda-redes. Aos dezoito minutos o Orlando, marcou também um golo de execução técnica perfeita e já no dealbar da partida ainda tempo para um golo de cada equipa para fechar as contas num bonito 4-9. Ninguém poderá colocar em causa a justiça da vitória da maltinha do Futsal numa partida disputada com Fair Play.