sábado, 29 de novembro de 2008

2ª Mão 1ª eliminatória Taça Honra

29-11-2008,
2ª mão da 1ª eliminatória da Taça Distrital de Futsal.
Na primeira-mão tínhamos perdido na Covilhã por 7-6, pelo que teríamos de ganhar por uma diferença de dois golos para seguir em frente na eliminatória. Antes do jogo, o “mister” alertou-nos para isso mesmo, mas lembrando-nos que o importante era ganhar. O jogo não poderia começar da pior maneira, pois logo aos 36 segundos, após uma perda de bola, num lance em que o Igor tentou cortar o lance foi infeliz e marcou um auto golo. A equipa acusou o golo sofrido e demorou algum tempo a reagir, mas pouco a pouco foi assumindo o controlo do jogo, até que aos 18 minutos após um “pressing” junto da área adversária, o Luís ganhou uma bola e de imediato a colocou nos pés do Igor que marcou o golo da igualdade, redimindo-se assim da infelicidade logo no inicio do jogo. O jogo estava numa fase de equilíbrio, mas á passagem do 28º minuto após mais uma bola ganha no meio campo adversário, o Fagulha iria marcar o segundo golo. Não iria terminar a primeira parte sem antes o GDVS cometer a 5ª falta, situação essa que urge corrigir, pois a maioria das nossa faltas foram cometidas em lances ofensivos que ao perder a bola, na ânsia de a recuperar caímos no “engodo” do adversário e vamos assim acumulando faltas. Mas apesar disso a equipa soube gerir a vantagem e chegar ao intervalo a vencer por 2-1. Era um resultado que nos interessava, mas o “mister” pedia-nos concentração e confiança para mais um golo. E foi com essa vontade de alcançar “mais um golo” que começámos a 2ª parte. No início do segundo tempo voltou a haver um certo equilíbrio, tendo a equipa da Covilhã tentado chegar ao golo do empate, mas o máximo que conseguiu foi um remate ao poste da nossa baliza ao minuto 3’42 da segunda parte. Estavamos mais organizados a defender e confiantes nas saídas para o ataque. A partir daí a “maltinha” do futsal pegou claramente no jogo e dilatou a vantagem aos 9 minutos da segunda parte num belo remate, bem colocado do Diogo, que assim atingiu o nosso objectivo, marcar mais um golo e liderar um encontro por dois golos de diferença, o que seria suficiente para seguir em frente. Mas a maltinha estava confiante, a vantagem de um golo não nos satisfazia e fomos à procura de maior conforto, até que volvidos 2 minutos, isto é, ao minuto 11 da segunda parte numa belíssima triangulação, em que a bola passou por todos os jogadores do GDVS, o Fagulha fez uma assistência de “morte” para o Igor dilatar a vantagem. Estava-se numa fase em que o jogo estava algo aberto, pois o Sporting da Covilhã estava a procura do golo e o GDVS poderia ter marcado por diversas vezes, tais as situações de golo que criou e desperdiçou. Até que à passagem do 25 minuto, após mais uma bola ganha no meio campo adversários, o Diogo colocou a bola no Edgar que de calcanhar fez um golo de belo efeito. A eliminatória estava quase na mão, bastaria ter a capacidade de aguentar os 10 minutos finais e a vitória era garantida. Apesar de novamente termos atingido a 5ª falta conseguimos suster as intenções da equipa adversária, não se verificando assim mais alterações no marcador, apresentando este no final o resultado de 5-1 favorável ao GDVS. Foi uma vitória brilhante de uma equipa brilhante que demonstrou uma atitude em campo, que quer a Direcção do GDVS, quer a imensa massa de simpatizantes que se deslocou novamente ao pavilhão para nos apoiar, podem ficar orgulhosos, pois demonstramos que temos equipa e que tudo faremos para ganhar, qualquer que seja o adversário. Agora há que recuperar e agradecer todo o apoio que temos tido, e esperar que no próximo jogo em casa, já em 2009, pois agora termos duas deslocações seguidas para o campeonato, voltemos a ter a casa cheia, pois esse também é um factor em muito decisivo para a atitude que temos tido dentro de campo. A finalizar ficam o nome dos “heróis” desta 2ª mão da primeira eliminatória da Taça de Honra: Fofinho (que hoje teve jogar com a camisola do Coluna, pois a dele confundia-se com a do guarda-redes adversário), Tiago Coluna, Diogo, Igor, Tiago Mota, Fábio, Luís, Edgar, Orlando, João, Nuno e Miguel.