Iniciados
Desportivo - Valongo 1:2
Vilarregense - Oleiros 5:0

Comentário a 4ª jornada

Fundão soma a primeira vitória no campeonato e o líder Alcains goleou o Teixosense, por claros 6-1. Mas a surpresa aconteceu em Oleiros onde a equipa do Vilarregense, depois de ter estado a perder por 2-0 virou o jogo para 2-4. No municipal do Fundão, no jogo mais importante da jornada, considerando os objectivos dos dois clubes, a Desportiva do Fundão foi superior ao Vitória de Sernache, merecendo, por isso, a vitória no encontro. Os fundanenses ganharam vantagem no marcador logo aos 11 minutos através de Óscar Menino. Respondeu o Vitória com o golo do empate assinado por Miguel Farinha, quando o relógio assinalava o minuto 20 do encontro. Dez minutos depois, numa desatenção de Belmiro, o guardião do Sernache, a equipa fundanense volta a adiantar-se no marcador, com um golo de Rui Paulo. Até final os fundanenses tiveram possibilidades de ampliar o marcador mas, pelo que o Sernache fez o resultado também não merecia ter outros números. Em Alcains, o líder do campeonato ainda passou por um susto mas depois a sua superioridade não merece contestação, tal o caudal ofensivo e o número de oportunidades criadas, concluídas com êxito e desperdiçadas. O Teixosense foi a primeira equipa a marcar por intermédio de Tiago, quando se assinalava o minuto 34. A partir deste golo, que podia ter o condão de intranquilizar a equipa de Andriaça, só deu Alcains. A resposta ao golo do Teixoso foi quase imediata. Aos 37’, Ricardo Costa empatou e aos 40’, Tabarra deu a volta completa ao marcador. Quem não aguentou a pressão foi a equipa comandada por Mário Pereira, que se descompôs, por completo na segunda parte da partida. Logo aos 49, Ricardo Costa voltou a marcar, colocando o resultado em 3-1, depois Vieira converteu uma grande penalidade, aumentando para 4-1, aos 58’, Manoel também fez o gosto ao pé facturando o 5º da sua equipa e Koné, já em tempo de descontos fixou o resultado em 6-1. Tranquilamente o Alcains soma por vitórias os jogos realizados e por isso lidera o campeonato. O Oleiros, que tão boa conta tem dado neste campeonato, hoje borrou a pintura, perante o seu publico. A equipa de João Paulo até nem podia ter começado melhor. Logo aos 10 minutos Castanheira abriu o activo, aos 34 foi a vez de Cássio dar uma vantagem que em condições normais chegaria para vencer a partida, ao fazer o 2-0. Quem não esteve pelos ajustes foi a equipa de Pedro Sampaio. O Vilarregense acreditou que podia fazer melhor do que tinha feito na primeira parte e vai de pressionar o adversário e esperar que este comece deslizes dos quais pudesse beneficiar. De tal modo acreditou que virou um jogo que lhe estava a ser adverso para uma vitória confortável, por 4-2, com Vieira a cotar-se como o homem do jogo, ao apontar três dos quatro golos da sua equipa. Agora também voltamos a dizer: cuidado com esta equipa de Vila de Rei !!! Em Escalos de Cima a equipa da casa necessitada que esta de pontos, bem tentou que neste confronto com o Águias do Moradal, as coisas lhe saíssem bem para que pudessem somar os primeiros pontos no campeonato. Começaram bem, mas acabaram mal. Conseguiram adiantar-se no marcador, aos 38’, através de um golo apontado por Bruno Barata. Resistiram até aos 70 minutos, quando o Águias chegou ao tento da igualdade, por intermédio de Zé Tó e caíram já próximo do final, com o golo que Edmilson apontou e que deu a vitória à equipa do Estreito. Em Proença dividiram-se os pontos, no confronto entre o clube da terra e o Valverde. Marcou primeiro a equipa da casa, por intermédio de Fábio, na sequência de um livre frontal a baliza do Valverde, quando se jogava o minuto 32, depois marcou a equipa de Micas, aos 78’, por Janilson, que tinha entrado pouco antes na partida, fixando o resultado num empate a um golo. Na Lardosa o jogo foi mau, mas teve o aliciante de se terem marcado cinco golos. A alternacia do marcador foi constante, mas no final a equipa de Pedrogão de S. Pedro marcou mais que o seu adversário. Aliás, a equipa de Xana foi mesmo a primeira a marcar, por intermédio de Ângelo, aos 18’, respondeu a equipa da casa, por Gatinho, para igualar a contenda, aos 35’. Na segunda parte, aos 68’, o Jeremias introduziu uma bola na sua própria baliza e o Pedrogão voltou a ficar na frente do marcador. Foi necessário esperar mais 7 minutos para que a Lardosa conseguisse voltar a marcar, mas desta feita na baliza certa. Foi Martins quem colocou o jogo empatado a dois golos. A vitória do Pedrogão aconteceu na sequência de uma grande penalidade que Caronho converteu da melhor forma, a cinco minutos do final da partida. Estamos no inicio do campeonato, mas o Alcains, com 12 pontos, mercê das quatro vitórias alcançadas já tem dois pontos de vantagem sobre o Águias do Moradal, que vai na segunda posição. Já a cinco pontos estão os terceiros, que são o Vilarregense e Teixosenses. Será que o Alcains vai fazer desta primeira faz um passeio ? Esperemos que outros clubes apareçam para dar qualidade e interesse a este distrital.