segunda-feira, 27 de novembro de 2006

Jogou-se a 2ª ronda da Taça

G.D. Teixosense - 2 G. D. Vitória de Sernache - 2 (2-4 nas grandes penalidades) Titulares: 1- António Joaquim 2- Bastinho 3- Tomás 4- F.Miguel 5- Pedro 6- João Viana 7- Rui Daniel 8- Dani 9- Maçaroco 10- Miguel Farinha 11- Filipe Barata Suplentes: 12: Vilela 13: João Paulo 14: Dário 15: Filipe Amaro 16: Bobby 17: Mpasso 18: Rogério Substituições Miguel Farinha -> Mpasso Filipe Barata -> Rogério Muito frio, na recepção do Teixoso à equipa do Vitória de Sernache. O jogo começa com algum domínio por parte dos visitantes com alguns remates de longe. No entanto viria a ser a equipa da casa a marcar primeiro. João Viana atrasa para o guarda redes, a bola embate em Tomás e o avançado do Teixosense aproveita a falha para inaugurar o marcador. A reacção vitoriana não tardaria. Bruno Bastinho entra pela direita e remata dentro da área sem hipótese para o guarda redes, 1-1!! Pouco depois, mais um lance infeliz. Tomás, que até estava a fazer uma exibição segura, faz um atraso defeituoso para o guarda-redes permitindo ao avançado da casa rematar contra o desemparado António Joaquim que nada podia fazer. Estava feito o 2-1. O Vitória não baixou os braços. Poucos minutos depois grande remate à meia volta de Bruno Bastinho, grande defesa o guarda redes para a frente onde estava Miguel Farinha que efectua a recarga e volta a empatar o jogo. 2-2!! O jogo estava emotivo e o Vitória acreditava... até se chegar ao intervalo. No recomeço da segunda parte o vitória entra melhor no jogo e beneficia de uma grande penalidade a castigar uma mão na bola. Miguel Farinha é o escolhido para bater. Remata fraco e denunciado permitindo a defesa do guarda redes... Ocasião soberana perdida. Não tira o pé de acelarador a equipa vitoriana mas ocasiões de golo houve poucas mantendo-se o jogo numa toada de ataque e resposta sempre com as defesas a superiorizarem-se ao ataque. Até que, no último minuto dos descontos, Fernando Miguel, carrega em falta o adversário dentro da área... Penalty. No entanto, na marcação do castigo máximo, a bola embate com estrondo na barra, para felicidade dos vitorianos. Logo depois acaba a partida. O jogo seria decidido nos pontapés da marca de grande penalidade. Com duas defesas e apenas uma ocasião perdida, o GDV Sernache acaba por levar de vencida a formação do GD Teixosense avançando, assim, para as meias finais da prova... O sonho torna-se cada vez mais real.... Nos restantes encontros o equilíbrio foi a nota doninante, com todas as equipas a precisarem das grandes penalidades para decidir o desafio. O Águias do Moradal venceu o Unhais da Serra, Atalaia perdeu com o Pedrogão e o Proença perdeu com o Póvoa de Rio Moinhos Assim ficaram apuradas as seguintes equipas: GDV Sernache Águias do Moradal Póvoa de Rio Moinhos Pedrogão de S. Pedro